Grippe : Sirop Thym Miel Grand Mère
Prenez 50g à 70g de thym fraisLaisser le macérer dans 500 ml d'eau à température ambiante pendant 24h.
Filtrer le liquide
Faire bouillir en y ajoutant 300g de sucre
Laisser à feu doux pendant 1h en écumant et faire réduire un peu.
Laisser refroidir 10/15 min et ajouter 4 cc de miel local.
Bien remuer
et le verser dans un contenant en verre opaque ou foncé de préférence...
peut se conserver pendant 6 mois.
Baume du tigre maison
120 ml d'huile d'olive20 g de cire d'abeille
20 gouttes d'huile essentielle de romarin camphré
20 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
15 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus
10 gouttes d'huile essentielle de cannelle
10 gouttes d'huile essentielle de clou de girofle
10 gouttes d'huile essentielle de cajeput.
Au bain marie, faites fondre la cire . Lorsqu'elle est bien fondue (liquide) rajouter l'huile d'olive et hors du feu rajouter toutes les huiles essentielles. Bien mélanger ( rapidement tant que la cire est encore liquide et mettre en pot. ( attention , les huiles essentielles perdent leurs vertues au dessus de 40°. Ne pas les ajouter tant que le mélange huile cire est trop chaud) . Puis mettre en pot.
Normalement le baume se conserve très bien tel quel, mais vous pouvez rajouter un peu de vitamine e à votre préparation pour plus de sécurité.
Le baume du tigre est utile pour les douleurs musculaires ou osseuses ( en massage)
Ou contre les rhumes ( en application sur le plexus ou encore en massage sur la plante des pieds . Oui oui . Les pieds !)
Contre le mal de tête ( massage des tempes)
Sur les piqûres d'insectes c'est aussi très apaisant
Ou encore pour les maux de ventre (en massage )
Attention certaines huiles rancissent plus que d'autres. Cela peut alterer votre baume.
Barres de céréales :
250 gr de flocons d'avoine180 gr de miel
50 gr de sésame
50 gr de mélange de noix (Amandes, noisettes, graine de courge, noix de pécan, noix de cajou)
50g de fruits sec ( raisin sec, baie de goji, ananas sec, mangue sèche)
Mélanger le tout avec le miel baies et noix concassées
On moule et cuisson four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes
Retirer du four et mettre à tiédir puis mettre au froid ou congèlateur
On moule et cuisson four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes
Retirer du four et mettre à tiédir puis mettre au froid ou congèlateur
Pour démouler, utiliser un emballage en papier sulfurisé
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